|
|
 Ранг: Administration Группа: Administration
, Club member
Регистрация: 4/11/2007 Сообщений: 313 [Points]: 545 Откуда: Днепропетровск
|
В этот раз как и в прошлый - с Южного :)
|
|
, Club member
|
Ваня был на Лагнонаках, вот шо пишет: Здорова, был на норе вчера. Вобщем так: До второго шлагбаума пускают нормально заедем разгрузимся. проход в заповедник как и говорил 150р./сутки. интернет на самом плато проверить неудалось но в районе спасателей он был. Замечено много сотрудников заповедника шатающихся по тропам, но и народу стало очень многа. Все мима хребта тащатся но брадить по плато особо нестоит. Я на оштен ходил так за день человек 70 мимо в разные стороны ломилось, ну на вершщину лезли...пипец. Таблетка стоит 3000р. но она 8чел с рюгзаками невозьмёт 2 рейса будет. ТОбинь Шишарик лучше. Снег в воронке слево вытаил полностью, от точки навески до снежника 8метров, снега очень мала. Про воронку слева это где вы воду топили. На недели покупаю порох, и жду вас, со мной может будут ещё люди, автобус в складчину ну и на ваших верёвках повисим..) 2 фотки, одна с лапатой это место снежника поилки, которого больше нет. вторая это снежник на входе место навески с лева от висячего камня. если такой обьём воды стаял вниз то наверняка промыл там нехилый ход. Фотки прилагаются Вложений:
IMGP0300.JPG 2,655 KB, загружено: 15 раз.
IMGP0303.JPG 2,763 KB, загружено: 10 раз.
|
|
 Ранг: Member Группа: Club member
, Member
Регистрация: 10/20/2008 Сообщений: 10 [Points]: 30 Откуда: Днепр
|
Как батарейки покупаем, на всех? Если нет, то подскажите где )
|
|
 Ранг: Advanced Member Группа: Club member
, Member
Регистрация: 4/13/2007 Сообщений: 169 [Points]: 407 Откуда: Днепропетровск
|
Каждый на себя. На Красной фирмочка оптом торгует. Едешь по Красной вверх к Чкалова. Не доезжаешь метров 20 справа заходи во двор. Прямо и вверх по деревянной лестнице. Сидят чуваки торгуют батарейками.
|
|
, Member
|
Ок. Поеду в начале сл недели. Кто еще не купил, пишите сколько.
|
|
, Member
Регистрация: 11/5/2007 Сообщений: 44 [Points]: 132 Откуда: Днепр
|
Андрей, купи мне пожалуйста пачку AAA и пачку AA.
Олег, я, Логинов!
|
|
, Club member
|
По деньгам, надо мне еще сдать по 2100 рублей, это транспорт по России 1500, 300 билеты в заповедник - 300 рублей и проживание в Мезмае 300рублей (ну это я так думаю, точно не знаю). Кроме того с собой лучше иметь хотя бы 2т.р. на карманные и непредвиденные расходы... Рубли заранее сдавать не обязательно, главна чтобы они были когда мы сядем в поезд :)
Расчеты по гривнам будут по позже когда подобъем затраты на еду и остальное хоботье.
З.Ы. В среду вечером пакуем продукты у Толика дома, на 19-00. Там же посчитаемся по деньгам - будет ясно сколько потратили на продукты, лагерь, кувалды. Так как не все одинаково едут домой (кто в плацкарте, кто в купе), тем кто едет в купе надо до сдать в кассу по 280грн, чтобы подровнять взносы.
|
|
, Member
|
Олег, мне Толик купил батарейки. Уже не поеду Когда собираемся? Есть вопросы и пожелания ))
|
|
, Club member
|
Про собираемся смотри выше :) По вопросам - давай решать оперативно, уже времени мало...
|
|
, Member
|
Все решил с Толиком, по телефону.
|
|
, Member
|
совсем не в тему, но интересно http://www.risk.ru/users/skvoznik/12329/Серега, потом удалишь )
|
|
, Member
Регистрация: 4/13/2007 Сообщений: 169 [Points]: 407 Откуда: Днепропетровск
|
Объявляю голосование по свободному продукту (его будет много). Пишите пожелания.
|
|
, Member
Регистрация: 11/5/2007 Сообщений: 44 [Points]: 132 Откуда: Днепр
|
Веревку благополучно упаковали.
Олег, я, Логинов!
|
|
, Club member
|
|
|
Ранг: Newbie Группа: Member
|
Приветствую украинскую спелео общественность. Сергей Ш. проверь аську немогу до тебя докричаться. С "Соколом" на кубани проблема, запрещено к продаже по Северокавказкому региону, пытаюсь купить через Ростов но что из этого выйдет пока не знаю, так что продублируйте сами либо через Юру Е. У нас завтра Группа выезжает на п.Университетскую, это за пер.Абодзеш но они возвращаются в воскресенье, так шо я наверно один буду.
Сергей выйди на связь.
|
|
, Club member
|
С Ваней связался, проблему решаем. вот кстати прогноз погоды http://www.gismeteo.ua/city/daily/11374/4/# пусть это даже на половину не правда, но как приятно его смотреть :)
|
|
, Club member
|
Экспедиция благополучно завершилась, все участники добрались по домам. Кратко результат экспедиции - найдена новая обвальная галерея в восходящей части которая приводит к меандру, который в свою очередь упирается в камин с висящим глыбовым завалом. Протяженность отснятых ходов около 450 метров, еще 120 метров (по оценкам первопроходцев) длина меандра который идет к камину, группа топосъемки меандр не нашла :) Новая ветка была найдена Толиком Чебановым и Сашей Якуниным, они немного заблудились по дороге в забой который находился в конце восходящей ветки, половину ходов вообще облазили с мешком аккумуляторов :) Оказалось что просто надо было заглянуть под камень. В новой части очень красиво, очень много натеков. Подробный отчет с фотографиями будет.
з.ы. В виду того что обломались ехать в Абхазию по источникам мы с Олегом ехали отдельно с пересадкой в Ростове. Времени между поездами у нас было полтора часа, все это время мы чудно провели в отделении милиции при вокзале Ростов-Первомайское где на основании отсутствия у нас какого то уведомления которое вроде бы вместо регистрации теперь надо на почте получать (полный бред короче) с нас вымогали деньги. Вопрос решился одной тыщей рублей, можно было и за 500 но автомат сдачи не выдает... В общем что можно сказать по этому поводу - мы очень рады что НЕ живем в такой замечательной стране как Россия...
|
|
, Club member
|
Вот кому то было интересно как на Абсолютной зимой http://www.kubanphoto.ru/photo/85956/Это с выхода когда ураган на побережье был и баржи выбрасывало... А вот из Университетской фото http://www.kubanphoto.ru/photo/142785/тоже каток в колодце...
|
|
, Club member
|
Вчера предварительно договорились встретиться по итогам прошедшей экспедиции, в 19-00 во вторник, седьмого сентября у Андрея Гостева дома.
|
|
, Member
|
Да, во вторник все приглашаются ко мне. Уже заготавливаю дровишки для камина, еще б морозик заказать )) Адрес ул А. Ахматовой д 2. если кто не найдет встречу
|
|
|
Guest |