Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Участники | Вход | Регистрация

Походы выходного дня Options
Сергей Шеремет
От: Wednesday, May 26, 2010 2:55:16 PM

Ранг: Administration

[Points]: 545
На Троицу сходили в горы. Ходили: Я и Света, Олег и Марина, а так же Качанов (преподаватель с Олега работы) и Аня (странная девочка, студентка с Олега работы). У нас со Светой идеей похода было сходить в Баир на экскурсию и к Кирпичам в Лучистое, у Олега и компании просто сходить куда нить... В результате неожиданно сходили кроме Баира еще в Тысячеголовую, Холодную и в Ман (за Ман спасибо Дудкину из Алушты! в Ман конечно только в гроте были). Маршрут Олега и компании был чуть по длиннее - они навестили метеостанцию на Караби. Вообще в Крыму сейчас хорошо - не жарко (иногда правда дождь с градом), все цветет и мало людей. Это в общем, а в частности - в пещере Тысячеголовая наблюдали интересный эффект. Из входа в буквальном смысле вытекал туман, в самой пещере видимость была метра два, с тикой видно только то что под ногами. В пещере два входа, через верхний теплый воздух попадает в холодную пещеру, там конденсируется в туман... Пещера Ман расположена в интересном месте - на практически вертикальном склоне Северной Демержди. Высота входа 1120 метров. Это граница разлома. Но в сам разлом она не попадает. Заканчивается тридцати метровым колодцем. Колодец использовался в культовых целях - в него сбрасывали жертвоприношения, кому не понятно... Исследование пещеры в основном заключалось в извлечении костей, то есть на дальнейшее прохождение никто не работал. Это так информация для размышления... :) Еще порадовали карликовые свиньи на развалинах крепости Фуна, под Демерджи. В отсутствие туристов щипают травку, в остальное время активно выпрашивают еду, дождь пережидают в местном кафе между столиками :)
walter
От: Wednesday, May 26, 2010 4:18:07 PM

Ранг: Advanced Member

[Points]: 132
а у нас, а у нас...
идея похода: дойти до Симферополя и попасть в магазин, чтобы отдать ЖПС и купить что-то ненужное, покупаться в море, достать странную девочку, немного похудеть и хорошо поесть недалеко от вокзала.
почти все задания выполнили, кроме последнего (Марина подкачала) и покупки чего-то ненужного.
Из интересного у нас была грязь по колено и много хищных птиц и "стадо" дельфинов.

ps. надо ехать в пещеры, а то эти "прогулки" уже поднадоели!

чуть не забыл! давайте ездить вместе, а то мне надоело отдыхать в компании каких-то странных людей с моей работы.

Олег, я, Логинов!
walter
От: Monday, June 07, 2010 4:50:54 PM

В этот раз у нас должен был быть уикенд – кейвинг ... но не все складывается так, как мы планируем.
Все началось с предложения оказать посильную помощь в проекте по исследованию пещеры "Крестовая", которым руководит "самый главный спелеолог Украины".
Нас было пятеро Я, Марина, Сокол и Наташа (2 человека).
Для достижения поставленной цели нужна была вертикальная снаряга и гидрокостюм.
с большим трудом купили билеты и поехали.
День первый:
В Симферополе нас встретил хороший и отважный спелеолог (Романенко Андрей Борисович) на мегамодной машине. Он нам сказал, что вся наша снаряга нам не пригодятся, в том числе и гидры, и мы можем все это добро со спокойной душой оставить в столице Крыма.
После длительных поездок в поисках кувалды, бензина и еще некоторых "мелочей", без которых экспедиция загнулась бы совсем, мы съехали на грунтовку, которая ведет на Долгоруковскую яйлу.
По яйле мы ехали 2,5 часа. То немного теряясь, то немного пройдясь пешком, то мух из машины выгоняя.
Как оказалось от места куда может доехать наша машина до пещеры по прямой 500 метров, но это по прямой... мы так не пошли, нормальные герои всегда идут в обход - 1,5 км. Как оказалось по прямой могут или птицы или мультигонщики. Но среди нас мультигонщиков не оказалось, а птицу не отпустили :)
Возле пещеры находился основной лагерь крупномасштабной экспедиции - 2 палатки, стол и кострище.
Как только пришли у прекрасной половины нашей маленькой команды возник грандиозный план лагерь организовать здесь, а не возле машины.
Как оказалось в основном лагере жили Сергей Ляховец, Люба Гомарева из Москвы и Олег. Руководитель экспедиции удачно уехал на машине, которая нас забирала.
Сергей и Люба ныряли в 5 км от лагеря в другой пещере, а Олег ковырял будущий сухой вход в Крестовую пещеру.
Нам как бы оставалось работать только в 2х других будущих входах в пещеру, но энтузиазм иссяк еще на подходах.
Нас хватило только на выработку 8 конфеток и поиск возможных входов в борту ущелья.
Зато прогулка по ущелью удалась! Давно я не видел такой красоты!
Съевши на ужин весь запас риса в лагере мы пошли в свой (к машине).
По дороге решили, что нам надо рано утром выходить из лагеря и топать в Перевальное, что с утра пораньше мы и реализовали.
День второй (Беременный трекинг):
Пошли мы немного по иной дороге, нежели заезжали.
Посетили Курган Славы погуляли по Долгоруковской яйле и спустились к Красной пещере.
Всего на трекинг потратили 3,5 часа с обедом, фотографированиями и осмотром новых ГЛУ-1.
Натаха справилась замечательно, ей всю дорогу самоотверженно помогал Сокол. А Марина собирала цветы и травы (типа для чая).
От Красной нас подвез добродушный джипер на "маленьком муле". Мул был действительно маленький, потому что мы не без труда в него поместились.
От Перевального на троллейбусе поехали в Алушту, где нас ждал всегда добродушный и гостеприимный Дудкин с вином.
В Симферополе встретили Якунина, ну как его там не встретить?

Олег, я, Логинов!
Наташа Зубарева
От: Monday, June 07, 2010 5:03:17 PM

[Points]: 54
Если с точки зрения кейвинга - то канешно было ..ммм.. слегка бестолково :)) но зато с точки зрения отдыха вне города и работы - просто отлично :). Компания маленькая и хорошая. За два дня мы успели ознакомиться почти со всеми видами природы Крыма : лес, горная-река источник, цветущая яйла, море, оптовые рынки в Симферополе, и спелеологи в естественной среде.
Хотя , как сказал Олег :" Осталась легкая неудовлетворенность чистой снарягой ".

walter
От: Sunday, June 20, 2010 9:38:31 PM

Не за горами 3 выходных подряд.
Может придумаем что-нибудь, а то пропадут, ей богу пропадут.

Олег, я, Логинов!
Сергей Шеремет
От: Monday, June 21, 2010 10:27:49 AM

Была идея выехать в лес с утра, в какой нить из этих дней и попрыгать с сосен, на динамике... Напрыгавшись там же можно натянуть высокую стропу и попробовать по ней походить. Параллельно можно приготовить шашлык.
walter
От: Monday, June 21, 2010 12:49:53 PM

Это один день.
А я про 3 спрашивал.
Спелеофорум...

Олег, я, Логинов!
Сергей Шеремет
От: Monday, July 05, 2010 3:22:23 PM

Викенд кейвинг на Караби. 10-11 собираемся на Караби, едут: я, Света, Олег + 1 возможно, Адрей (капитан милиции который). Цели у нас чисто обучающие - сначала Ложный Бузлук потом может Крубера, Кастере. Забрасываемся на таблетке с Лозовй и Измайловым, эти двое едут копать на неделю. Живем на метео, сбороска пешком в Генеральское. Место в машине еще есть так что маякуйте кому интересно.
Пользователи, просматривающие тему
Guest

Перейти